ホーム >  新着情報 > 新着情報

2013/3/20  トピックス

詐欺メールについて 日本事務局奉仕室より

お世話になっております、国際ロータリー日本事務局の島村です。
米国本部より下記のような詐欺メールが出回っているとの注意喚起がありました。

絶対に返信したり個人情報を送信したりしないようお願いたします。

RIはこのような形で個人情報や金銭を要求することはありません。

またRIの業務に関する連絡は~@rotary.orgという形式のアドレスから送信されます。
(差出人アドレスは簡単に偽装できるので~@rotary.orgでも100%安心というわけではありません)

今回は国内で実際にこのメールを受信した方がいたとのご報告がありましたので周知させていただきます。

最近ロータリアンを狙った詐欺の試みが頻発しておりますので皆様も十分ご注意ください。

またうっかり情報を送ってしまったクラブが居た場合は大至急日本事務局まで連絡願います。

国際ロータリー日本事務局
奉仕室  島村 耕介
TEL: 03-3903-3161
FAX: 03-3903-3781