2013/8/2  トピックス

RI超我の奉仕賞について

ロータリアンは日々、世界中で奉仕活動を実施し、地域社会のために貢献しています。そうしたロータリアンの尽力を称えるため、1992年に設立された「超我の奉仕賞」は、卓越した人道的奉仕を実践し、超我の奉仕の標語を体現したロータリアンに授与されます。本賞は、ロータリーへの金銭的な寄与ではなく、ロータリアンが実践した人道的奉仕活動を認証することを目的としています。
候補者の推薦資格がある皆さまに、本賞への候補者を最高3名までご推薦いただけますようお願いいたします。RI理事会は、毎年150名までを本賞の受賞者として選出しますが、候補者の数は大変多く、競争率の高い賞となっております。また、1地区につき1名のみが選出されることとなっております。

推薦書式は、ロータリーのウェブサイト(www.rotary.org/RIdocuments/ja_pdf/award_sas_ja.pdf)よりご入手いただけます。この書式には、選考基準や受賞資格条件が詳しく掲載されていますので、注意深くお読みください。ご参考までに、過去の受賞者リストもロータリー・ウェブサイトの賞・表彰のページ(www.rotary.org/ja/awards)からご覧いただけます。

推薦書式は、直接入力することができますので、所定の空欄内にご記入ください。すべての欄にご記入いただき、2ページ目の質問には、なるべく詳細にお答えください。本書式は、必ずタイプしてご記入ください。手書きの書式は選考の対象となりませんので、ご注意ください。

RI理事会は、2013年10月末の会合で本賞の受賞者を選考いたします。結果は、2013年11月までに推薦者に通知される予定です。本件に関し、ご質問がありましたら私までご連絡ください。ご協力を、重ねてお願い申し上げます。

ズハール・シャープ(Zuhal K. Sharp)
ロータリー奉仕コーディネーター
国際ロータリー
Rotary International
Tel: 1-847-866-3394
Fax:1-847-556-2179
E-mail: riawards@rotary.org

【提出期日】
推薦書式には、締切期日(9月1日)との記載がありますが、地区内での取りまとめの都合上、8月26日(月)(期日必着厳守)までに推薦書式の提出をお願い申し上げます。

【提出先】
所定用紙メール添付にてガバナー事務所までご提出ください。