2013/4/8  地区委員会

地区ローターアクト委員会からのお知らせ

<ローターアクト・クラブの会員増強ならびに活動協力のお願い>

ロータリーの青年部機能を有しておりますローターアクト・クラブの会員減少が著しく、円滑なクラブ運営が難しいという状況になってきております。ローターアクトは、次世代の地域の指導者の育成ひいては将来のロータリアン候補の育成も兼ねております
。そこで、ローターアクト・クラブを提唱されていないロータリー・クラブのみなさまからもご子息や会社の若手社員をローターアクトにご紹介いただけますと幸いです。現在、当地区には、金沢、金沢東、金沢西、白山、小松、七尾、珠洲、新湊、砺波、南砺にローターアクト・クラブがございます。
 また、近隣のローターアクト・クラブの例会に会員のみなさまにも積極的にご参加いただければと思います。経験豊富なロータリアンにご指導等をいただくことで、ローターアクトの成長につながると考えております。
 引き続きローターアクト・クラブ活動へのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。