2013/6/12  クラブ情報

河北RC創立40周年を迎えて

5月11日、金沢エクセルホテル東急にて、河北RCの創立40周年記念例会を開催しました。ご来賓の皆様や中尾哲雄ガバナーをはじめ多くのロータリアンの皆様に、お祝いにご参加いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
 例会では、(株)インテックの代表取締役最高経営責任者の中尾ガバナーによる「私の歩みきた道」の記念講演をいただきました。「お礼をする」「成功の種は、苦境の中で播く」など、素晴らしい言葉に、会場は感動に包まれました。記念事業では、太陽電池電波時計をかほく市役所に寄贈し、JR宇野気駅前に設置させていただきました。

ロータリークラブには、経験豊富なベテランの方から新たに入会された若い方まで、幅広い世代の方が集まり、様々な価値観、ロータリー観が存在します。40周年記念例会を終え、いろんな人が集ってこそロータリーなのだな、との思いを強くしました。遠方より参加の山形県の河北RCの皆さんとは、二次会でも楽しい時間を過ごすことができました。中尾ガバナーは、今年度「Think,Change and Love Rotary」を提唱されましたが、いろいろな経験、考え方、そして若い会員の加入があるからこそ、チェンジが起こり、ロータリーの発展につながるのだと思います。

40周年を1つの節目とし、河北RCの発展を期し、またロータリーを愛していければと思います。皆様、ほんとうに有難うございました。

河北RC 会長 新江 克之